El sushi es realmente delicado. Que podemos preparar en casa, un gran snack que es más fácil de cocinar de lo que parece. Podemos preparar este arroz con pescado, disfrutar de un plato sano en casa, exótico, rápido para amenizar una velada con amigos o un capricho que puede ser recurrente. Si quieres disfrutar de la auténtica comida japonesa directamente, no lo dudes, toma nota de esta receta casera, el sushi es un auténtico manjar que podemos cocinar en un abrir y cerrar de ojos, atrévete a probarlo desmoldándolo siguiendo estos pasos.
La técnica del sushi evolucionó como una forma de conservar los alimentos
La palabra sushi se origina de la combinación de otras dos palabras japonesas: ‘Do’, que es el término para el nombre vinagre y ‘shi’ que es el sufijo que significa arroz.
Aunque conocemos al sushi como un plato japonés, su origen es chino. Parece haberse originado en el siglo II d. C. en el área del sudeste asiático. En ese momento buscaban formas de conservar la frescura de la carne y el pescado el mayor tiempo posible. Marinando carne o pescado en productos como vinagre de arroz, sal y azúcar (todos con poder conservante) y luego cubrirlos con arroz lograron alargar su vida útil por meses. Cuando llegó el momento de comerlo, quitaron capas de arroz. y comieron la carne o el pescado que estaba dentro del rollo de arroz.
Todos conocemos el poder de secar el arroz (el truco del arroz para secar el móvil funciona). En China y Japón se dieron cuenta de que enrollar el pescado remojado en vinagre en el arroz lo hacía fermentar, secarlo y hacerlo durar mucho más. Hay una gran variedad de tipos de sushi. como el Nigiri-sushi con lonchas de pescado o marisco envuelto en ellas Arroz maki-sushi elaborado con alga nori.
Cómo hacer sushi paso a paso
Para hacerlo, hacemos el arroz, por un lado, y luego el relleno, cualquier cosa mejor aprende a hacer sushi casero que costo
Tienes que preparar el arroz, por un lado, y, por otro lado, lo que vas a poner dentro del arroz, que luego frotarás con el alga nori.
Ingredientes para 6 porciones
- 400 g de arroz especial para sushi o arroz largo
- 6 cucharadas de vinagre de arroz
- 6 deseo salario
- 850ml de agua
Relleno
- 1 aguacate maduro
- 150 g de salmón ahumado
- 1 huevo en tortilla
- 1 cucharada de jengibre rallado
Herramientas
- un tapete para enrollar el sushi (en tiendas tipo bazar)
Preparación
- Remojar el arroz durante 3 horas.luego usamos un colador y escurrimos el arroz.
- Llena una olla con tapa con 850ml de agua y cocina el arroz hasta que hierva. Luego, cuando rompa a hervir, tapa la olla, baja el fuego y cocina por 15 minutos.. Una vez cocido, destapa el recipiente y déjalo reposar durante cinco minutos.
- Añadimos las cucharadas de vinagre, dejamos escurrir, tenemos que dejar enfriar el arroz, puedes ponerlo junto a un ventilador o dejarlo reposar al menos una hora.
- Coloque el tapete sobre una superficie plana y sobre la película de papel del tapete, añadir las hojas de algas y sobre las algas el arroz. Con una espátula esparcir el arroz.
- Batimos el huevo y hacemos una tortilla, lo cortamos en trozos. En un bowl mezcla el aguacate maduro con la tortilla y el salmón, espolvorea con jengibre rallado. Sobre el arroz del medio ponemos el relleno en forma horizontal excepto en el medio.
- Ahora podemos Ayúdate de la esterilla para enrollar el arroz.
Una vez retirados los rollos, retiramos el film de papel que teníamos debajo de las algas.
Cortar los rollos y añadir un poco de salsa de soja.
Solo tendremos que probar y disfrutar de este sushi, una de las recetas más populares de Japón con una buena botella de vino nacional, seguro que acertarás.