La salsa verde se prepara con muy poco y ofrece un excelente sabor y textura. Aquí te dejamos el paso a paso, toma nota.
La salsa verde es una de las soluciones más extendidas en la gastronomía de todo el mundo.. Las plantas aromáticas verdes se conocen desde hace mucho tiempo. De hecho, el perejil es originario de los territorios cercanos al mar Mediterráneo. Aunque está muy extendida, se cree que su punto de origen es la isla de Cerdeña, parte de la actual Italia. Durante la Edad Media se pensaba que esta planta tenía poderes mágicos. Se creía que si se mencionaba el nombre de un enemigo mientras se excavaba, moriría.
La salsa verde se puede hacer con muchas otras plantas y vegetales.. Sin embargo, el pescado va mucho mejor con una hierba simple como el perejil. En este caso, este elemento de cocción se mezcla con vino blanco que tiene un gran sabor para este tipo de carne. Esta bebida alcohólica combina muy bien con cualquier especie marina. Además, se utiliza harina de trigo para dar más textura a este tipo de salsas. Finalmente, tanto el ajo como el caldo de pescado resaltarán el sabor del plato principal.
Esta salsa es muy conveniente porque brinda buen sabor a partir de varios ingredientes.. Sin embargo, es una preparación muy positiva para la digestión. Tanto el perejil como el ajo tienen propiedades que favorecen la salud del tracto intestinal. A continuación, verás lo fácil que es preparar esta guarnición que también te servirá para otras recetas… ¡Atención!
Ingredientes:
Cómo preparar salsa verde para pescado:
- Cortar el ajo en tiras.
- Cortar el perejil en trozos gruesos..
- Rehogar el ajo picado en una sartén con el aceite de oliva hasta que esté dorado.
- Agregue la harina y revuelva con una paleta de madera..
- Vierta el vino blanco y deje hervir el alcohol durante unos dos minutos.
- Añadir el caldo de pescado y el perejil..
- Continúe cocinando la salsa durante unos doce minutos más..
- Agregue sal al gusto.
Es buena idea jugar con el grosor del perejil y también con el grosor de la salsa.. A partir de estos elementos se puede obtener una salsa más espesa o más ligera. Ahora tienes la opción de no preparar tu pescaíto frito como de costumbre. No dejes de probar esta delicia.