Receta de la huerta: crema de espinacas

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receta de crema de espinacas

La espinaca es uno de los cultivos que se recogen en la huerta en febrero, pero también una hortaliza rica en minerales y muy nutritiva. Un cultivo identificado con el invierno pero también con la sana costumbre de tomar hierro de forma natural.

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Este alimento es fácil de cultivar en nuestro jardín y, además, es verdura perfecta para los más pequeños la casa por su riqueza en fibra y su valor nutritivo.

pues que mejor que receta perfecta para paliar el frío y perfecta (a nivel nutricional) para toda la familia: la crema de espinacas.

CÓMO HACER SOPA DE ESPINACAS

Delicioso, ligero y nutritivo.. Así se podría resumir esta receta que, a pesar de tantas cosas positivas, no es muy común en las cocinas españolas.

Puede que sea porque, a pesar de todo, las espinacas no son la verdura más habitual en las cocinas pero sí en las huertas, tanto tradicionales como urbanas.

Para prepara esta receta con espinacases necesario tener:

  • 150 gramos de espinacas
  • 1 taza de agua
  • Un cuarto de cebolla
  • Medio diente de ajo
  • Media cucharada (del tamaño de un café) de coco molido
  • Crema de leche o leche evaporada
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • una pizca de sal

Las espinacas, uno de los tesoros de la huerta

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la receta es de elaboracion sencilla y hay un tiempo medio de cocción de apenas un cuarto de hora.

Picamos finamente la cebolla y prensamos los ajos, que doramos en una sartén a fuego medio.

Cuando esta mezcla esté escalfada, añadir agua y subir el fuego hasta que hierva. Cuando empiecen a salir burbujas de cocción del agua, añadir las hojas de espinaca y la sal.

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Dejamos hervir las hojas de la verdura durante 5 minutos y, cuando ya casi se acaba el tiempo, añadimos la nuez moscada.

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Pasar la mezcla a un vaso de batidora y triturar lo más fino posible, para que la crema tenga una textura sedosa. Es posible que las hojas de espinaca no estén completamente trituradas, y si somos amantes de las verduras podemos conservarlas así. Si por el contrario sabemos que hay alguien en la mesa que no quiere echarle hojas de verdura (esto va, sobre todo, para los niños), lo ideal es volver a pasar por la batidora a la derecha. se logra la textura.

Volvemos a poner toda la mezcla en una olla y añadimos la crema de leche o leche evaporada. Solo tendremos que remover bien hasta crear una crema uniforme.

¡Y hasta los más pequeños, amiguitos vegetales, no podrán resistirse!

¿Quieres saborear tu jardín? ¡Anímate y hazlo con nuestra receta!

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