No sabemos el porque del nombre pica pollo, salvo que tiene pimienta pero tampoco es alto. El secreto de esta receta es hacerla jugosa, remojada antes. En otro artículo hicimos muslos de pollo al horno, hoy toca pica pollo.
Receta de Pollo de Pica Dominicana
El pica pollo es una receta tradicional de pollo frito que no es la envidia de los de las grandes cadenas norteamericanas. El secreto en el adobo o adobo es la carne que se suele dejar toda la noche macerada con especias y en ocasiones con cerveza. El resultado es una carne más jugosa. Después de eso, se reboza con harina y huevo y se fríe.
Existen diferentes versiones del pica pollo, como suele ocurrir en las recetas populares, un ‘cada maestro tiene su propio truco’. pagPor ejemplo, en algunos casos, en lugar de pimentón dulce, se añade picante que, junto con la pimienta, daría honorLlamo ‘pica pollo’.
Ingredientes
para la marinada
- 200ml de cerveza
- 60g de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de varias especias (tomillo, orégano y estragón)
- ¼ de cucharada de pimienta negra
- Sal
Preparación
El adobo o adobo previo es necesario para que el picapolo dominicano resulta tan sabroso.
- En un recipiente, agrega los ingredientes secos de la marinada (todos menos la cerveza), mezcla y luego agrega la cerveza, vuelve a batir.
Agregar bien la mezcla de pollo para que se rellene. Cubrir con film transparente o un paño de cocina. Deja reposar al menos una hora a temperatura ambiente, aunque si lo haces de un día para otro y reposar en la heladera por 8 horas aún mejor.
- Cuando termine el tiempo de descanso, preparamos un plato con harina, otro con huevo y un tercero con papel de cocina.. Sacamos el pollo del recipiente en el que se está marinando. Escurrir y pasar por el huevo, y luego por la harina.
- Prepara una sartén con unos 150 ml de aceite, cuando esté caliente, fríe el pollo hasta que esté dorado, de tres a cuatro minutos por lado. Luego lo dejó reposar en el plato con Papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
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