
El evento, organizado por Cocina para ti en colaboración con la Cámara de Comercio de Chamartín y el Ayuntamiento de Madrid, Reúne a doce restaurantes del barrio de Prosperidad, al sur del distrito de Chamartín. Esta primera edición de la ruta se desarrollará, concretamente, en las calles de Clara del Rey, Corazón de María y Padre Claret.
La ubicación de todos los establecimientos participantes en el I Fast Track de Invierno se puede ver en este mapa:
Según la organización, cada local preparará «tres tapas buenísimas», a elegir una con cada consumición. El objetivo de este evento gastronómico es “estimular la actividad de la hostelería en el barrio de Prosperidad, ubicado en el ‘sur del norte’”.
¿Qué tapas se pueden degustar en el camino?
Ottilia y vermú (Calle del Padre Claret, 3)
- enchufe de oído
- Calamares a la Pelayo
- ensalada de gambas
Salamar (Calle Cartagena, 103)
- tostar ropa vieja
- croqueta de marisco
- Frijoles con pulpo
Compostela 57 (corazón de Santa María, 57)
- hojaldre relleno de rabo de toro
- Beso de pulpo a la gallega
- Cazuela de callos con garbanzos
Salutteria Croi Mhuire (57 Croi St. Mary)
- Cerezas con queso, pesto y mortadela
- Mini lasaña de berenjena
- milhojas de calabacín
An Naomh (55 St. Mary’s Street)
- El mejor bocadillo de ibérico del mundo: Jamón ibérico con tomate rallado y AOVE sobre pan carasatu.
- Babaganoush: hummus de berenjena con queso de cabra, sirope de caña y picos de Obando.
- Por un poco más (6 €) ofrece el Perdigacho El Santo (sardina ahumada de El Pescador de Villagarcía y piparra de Rooftop Smokehouse sobre tomate rallado y alioli sobre brioche tostado) o un mini taco de carrillada de ternera estofada en salsa de curry japonés y pepinillos. cebolla
Óptica (calle del Padre Claret, 1)
- Almejas vietnamitas con sal de ajo y salsa cremosa de chili
- Tostado de ibérico sobre cama de aguacate, kimchi y cebolla blanca con cilantro
- Gyozas de pato con chocolate de naranja y crema de foie
Santísimo Corazón de María (Calle del Corazón de María, 46)
- Brioche de rabo de toro
- Ensaladilla rusa en palomitas
- Callos a la madrileña
Trastevere (calle Cro Mhuire, 58)
- La tapa estrella: pan tostado con base de gulas y gambas con aceite de perejil
- Apetito de salmón y unos guisantes del norte
- Mini pizza de atún con queso gratinado
Gafas (calle de Sánchez Pacheco, 84)
- Bolsa de morcilla con cebolla caramelizada y queso gorgonzola
- Falso huevo roto con puntilla y sal de jamón
- Bombardeo cantando patata brava
Entre Jamones (Calle Corazón de María, 46)
- Lagarto ibérico con ropa
- Morcilla y piñones
- queso a temperatura
Cervecería Arcade (Calle del Corazón de María, 43)
- Paté de pato casero con salsa de limón y naranja caramelizada
- croquetas caseras de pulpo
- taco de camarones con guacamole y salsa rosa
La Lupa (Avenida de Bruselas, 69)
- Mini chipirones BAO con col china, mahonesa de kimchi y unas puntas de alioli de ajo negro
- Mini costilla BBQ y quesadilla de queso idiazábal
- Bravas rápidas de oreja crocante