Inicio¿Cómo se hace?Consejos para hacer la barbacoa perfecta

Consejos para hacer la barbacoa perfecta

Tío en una barbacoa con los mejores trucos

Es una fiesta gastronómica del verano y, por tanto, la barbacoa perfecta Es el principal objetivo de aquellos que quieren disfrutar de este tipo de cenas al aire libre. Encuentro en torno a una mesa que incluye no sólo disfrutar de los sabores sino también de la compañía propia de este tipo de contacto.

Para que estas citas en honor a la amistad, las reuniones familiares y los buenos momentos sean un éxito, lo mejor es tener algunos Consejos para hacer la barbacoa perfecta.

recogemos algunos consejos simples que, si se sigue paso a paso, nos permitirá hacer de otra cita un día perfecto.

CUARTO truco para una BARBACOA PERFECTA

Evidentemente, la práctica hace al maestro, así que nada como convertir estos cuatro sencillos trucos en un hábito para que cada barbacoa sea una comida perfecta. Una forma de disfrutar aún más de un día pensado para disfrutarlo con las personas que queremos, pero también para saborear cada bocado.

1. Montar la barbacoa después del invierno

Como punto de partida, es importante hacer mantenimiento antes de la primera puesta en marcha para nuestra barbacoa. Si hemos tomado precauciones durante el invierno (o, lo que es lo mismo, hemos tapado nuestra barbacoa con una funda especial durante los meses de frío), solo será necesaria una ligera limpieza con productos específicos.

limpiar la barbacoa
Con la ayuda de cepillos eléctricos o manuales prepararemos la barbacoa.
Ver este producto aquí

Sin embargo, si nuestra barbacoa se ve azotada por el mal tiempo, tendremos que emplearnos más a fondo con la ayuda de herramientas que nos ayudarán eliminación de óxido ¿Qué podemos poner en la parrilla? Para esto podemos usar cepillos metálicos o incluso eléctricosy un producto específico para barbacoas.

Además, cuando termine la preparación de la comida, lo ideal es dejarlo completamente limpio para volver a utilizarlo.

2. Planifica la barbacoa

Aunque muchas veces las barbacoas surgen sobre la marcha, lo cierto es que para tener éxito tendremos que planificarla como haríamos con cualquier otra preparación culinaria. Por un lado, podremos planificar la barbacoa crear un menú separado no solo satisface a todos nuestros comensales (por ejemplo, si en nuestra mesa hay veganos, niños o personas mayores) sino que además es completo.

herramientas de barbacoa

Nos referimos absolutamente, a última hora, a que no nos falte un entrante, por ejemplo, que acompañe a nuestros comensales mientras estamos cocinando o cocinando. especias y salsas barbacoa, puede añadir el sabor final a nuestras elaboraciones.

Además, también recomendamos dentro de esta planificación la vajilla, complementos y utensilios de cocina barbacoa que tendremos que prepararlo, como pescados a la brasa si están en nuestra carta. Si todo está cerca de la barbacoa, será (¡mucho!) más fácil que consigamos el resultado que esperamos.

3. Enciende el fuego de la barbacoa

Muchas veces y por culpa de la improvisación de este tipo de comidas, el tiempo pasa y queremos rascar un minuto de una de las características básicas de toda barbacoa perfecta: que el fuego de la cocina está en su mejor momento.

Nos referimos sobre todo a la barbacoas de carbónen el cual La parrilla es el alma de los sabores de nuestros platos. Las brasas necesitarán tiempo para alcanzar la temperatura ideal (alrededor de una hora) desde el momento del encendido. Habrá que tener paciencia para no tener prisa, empezar a cocinar antes y la comida no tendrá la cocción necesaria.

El carbón de la barbacoa
Clave para una barbacoa perfecta, es importante elegir los mejores productos para las brasas.
Visita nuestra selección aquí

Con este mismo objetivo, para conseguir la barbacoa perfecta, debemos tener en cuenta ser generoso desde el principio con la cantidad de carbón que estaremos calentando (siempre ayudándonos productos de iluminación para barbacoaspor ejemplo pastillas o patatas fritas) ya que, si a mitad de la cocción tenemos que añadir más, el tiempo de retraso para comer aumentará notablemente.

4. Vigila el tiempo de cocción de cada alimento en la barbacoa

No es lo mismo cocinar ternera que cocinar cordero, o cocinar verduras o pescado. Toda la comida requerirá tiempos de cocción separados y está controlado, más o menos, por las características de cada comida: su contenido de agua, su textura, su cantidad de grasa, etc.

Si queremos acertar y que cada alimento esté en el punto justo para disfrutarlo como se merece, lo mejor es que nos fijemos en este otro post al respecto tiempos de cocción de la barbacoa. Encontrarás una pequeña guía ideal, no solo para saber cuánto tiempo necesita cada alimento, sino también, a qué altura debemos cocinar cada alimento o, incluso, qué verduras, mariscos y frutas son las más recomendables para cocinar. La barbacoa.

Cocinar mariscos a la parrilla

Porque no nos olvidemos: además de esos clásicos de carne a los que estamos acostumbrados, también es posible disfrutar recetas saludables para cocinar a la parrilla en el que hasta frutas y verduras consiguen tierra.

¡Adelante, aplica nuestros trucos y cuéntanos si has disfrutado de una barbacoa perfecta!

Visite aquí nuestra gama completa de productos para barbacoas, independientemente del tipo> barbacoas

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación / 5. Recuento de votos:

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

TE RECOMENDAMOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -

ÚLTIMAS NOTICIAS

- Publicidad -