
Las papas son una verdura extremadamente versátil. Se puede hornear, hervir, cocer al vapor, hacer puré, freír y se puede cocinar de todas las formas posibles. Como dice el refrán, nunca hay una manera incorrecta de cocinar papas. Cultivar esta maravillosa verdura en nuestro propio huerto es una gran inversión, ya que siempre tendrás tu propio suministro de patatas ecológicas. Al cultivar papas a menudo uno se confunde como saber cuando las papas están listas para cosechar. sigue leyendo esto Ohno Cómo artículo para encontrar la respuesta.
tipos de patatas
A medida que crezcas, te encontrarás dos tipos de eso patatas. Una es la papa nueva y la otra es la papa madura.
- Nuevo Patatas: Las papas nuevas son los tubérculos jóvenes de la planta de papa y son de tamaño bastante pequeño con una piel suave. Se comen poco después de la cosecha porque no se pueden almacenar durante mucho tiempo.
- Maduro Patatas: Las papas maduras se cosechan varias semanas después que las papas nuevas. Tienen una piel firme que no se desprende fácilmente. ellos se puede almacenar por un período de tiempo más largo que las patatas nuevas.
Cuándo cosechar papas
Como hay dos tipos de papas, cada una deberá cosecharse en un momento diferente. Vea cómo eliminar cada tipo:
Nuevo Patatas
Las papas nuevas generalmente se cosechan 10 semanas después de plantar la planta de papa. Cuando las flores de las plantas de papa comienzan a florecer por primera vez, es hora de cosechar las papas nuevas.
Maduro Patatas
Las papas maduras generalmente se cosechan cuando todo el follaje de la planta de papa se ha marchitado y muerto.

Cómo cosechar papas
Para saber cuándo es el momento adecuado para eliminarlos, veamos cómo hacerlo bien.
Nuevo Patatas
Cuando veas la primera flor floreciendo en la planta de papa, sé listo para cosechar las batatas nuevas. En lugar de desenterrar toda la planta, aparte con cuidado la tierra alrededor de las raíces. Luego retire con cuidado algunas papas de cada planta. Asegúrate de no dañar las raíces y manipula las papas con cuidado ya que su piel es bastante suave.
Maduro Patatas
Desde la muerte del follaje antes de la cosecha de papas maduras, solo puede desenterrar toda la planta. Primero, desentierra uno o dos de ellos y revisa la piel. Si la piel es suave y se puede restregar fácilmente al frotarlas, déjalas unos días. Cuando la piel no se frota al frotarla con los dedos, entonces la las papas están listas para cosechar. Hágalos y guárdelos para uso futuro.

almacenar papas
Las papas nuevas no se pueden almacenar y saben mejor cuando se comen el mismo día en que se cosechan.
Las patatas maduras se pueden almacenar durante varios meses. Antes de guardarlas, limpie la suciedad de las patatas y guárdelas en un lugar oscuro. Revíselos después de 2 semanas. Deseche los que se sientan suaves. Guarde el resto de ellos en un lugar oscuro.
Si quieres leer artículos similares a Cómo saber cuándo las papas están listas para cosecharte animamos a visitar nuestra categoría de Jardinería y plantas.