
en el momento de sazonar aceitunas Hay infinitas formas de prepararlos y todos son deliciosos. Además, es necesario antes eliminando la amargura que este fruto se recoja fresco del olivo, ya que de lo contrario no es comestible, no se recomienda comerlo crudo. Se dice que las aceitunas están «matadas» cuando se les quita el fuerte amargor y esta tarea se puede realizar de dos formas diferentes: curar las aceitunas con sosa cáustica o ponerlas en remojo y cambiar el agua con frecuencia. La primera opción es la que nos ocupa en esta receta de MuyTOP en la que te explicamos como curar aceitunas con soda paso a paso. Además, más que explicar cómo quitar el amargor de las aceitunas con soda o cómo endulzar las aceitunas con, soda porque este proceso también es conocido, también te comentamos cómo aliñar las aceitunas para que te quede el mejor sabor, utilizando ajos, hierbas aromáticas y otros ingredientes.
Pasos a seguir:
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Es importante saber que el soda caustica -comúnmente conocida como sosa- es una sustancia a base de hidróxido de sodio (NaOH) que es altamente corrosiva y tiene diversos usos, por ejemplo, a nivel doméstico, puede ser una salida de tubería.
En el caso de preparar aceitunas, la soda no se utiliza como condimento, sino que es el método rápido. quitar el amargor de las aceitunas. Y es que no podemos coger las aceitunas directamente del árbol y aliñarlas, porque sería incomible, sino que debemos prepararlas antes. Esto generalmente se hace remojar las aceitunas en soda.

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Además, antes curar aceitunas verdes o negras con sodaEs fundamental que sepas que La soda es un producto peligroso Debemos manejarlo con mucho cuidado, ya que cuando esta sustancia se disuelve en agua genera una reacción química que calienta el agua y libera gases tóxicos. Es por eso que debe evitar cualquier parpadeo usando guantes y ropa que protege tu piel.
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De esta forma, una vez que hayas recogido o comprado las aceitunas, deberás ponerlas en un balde o recipiente de plastico, sin necesidad de rajarlos o partirlos, y cubrirlos con agua. A continuación, lo harás añadir sosa cáustica con mucho cuidado y remover con un palo u otro punzón largo. Cabe señalar que necesitará una cantidad muy pequeña de sosa cáustica. Algunas personas se preguntan cuánta sosa cáustica se necesita por cada kilogramo de aceitunas, pero es más fácil de medir con agua. Para 10 litros de agua bastarán 3 cucharadas de refresco.
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usted debe el remojar las aceitunas con soda por unos pocos 8-10 horas para conseguir que la soda actúe y elimine por completo el amargor de las aceitunas. Pasado este tiempo, debes retirar esa agua y enjuagar las aceitunas con agua; así mismo, le sugerimos que los deje 24 horas remojar más con agua limpia.
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ahora que lo sabes como hacer aceitunas en soda puedes empezar eso, preparar el aderezo que prefieres tus aceitunas. Lo cierto es que existen infinidad de recetas que suelen tener ingredientes comunes como las hierbas aromáticas, el limón, el ajo y la sal. En MuyTOP te explicamos un ejemplo de los ingredientes necesarios para preparar aceitunas en escabeche:
- 5 kg de aceitunas verdes
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Fenilo
- Un limón
- Sal
- cabeza de ajo
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para preparar esto aderezo de aceitunas Vas a hervir las hierbas aromáticas en una cacerola durante unos 10 minutos; Pasado este tiempo, puedes retirarlos del fuego y cuando la mezcla se haya enfriado, poner en un mortero el limón, junto con la cabeza de ajo previamente machacada con sal.