Cómo curar aceitunas con SOSA

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curar aceitunas con SOSA cáustica Cómo curar aceitunas con soda

En el momento de sazonar aceitunas o curar aceitunas con SOSA Hay infinitas formas de prepararlos y todos son deliciosos. Además, es necesario antes eliminando la amargura que este fruto se recoja fresco del olivo, ya que de lo contrario no es comestible, no se recomienda comerlo crudo. Se dice que las aceitunas están «matadas» cuando se les quita el fuerte amargor y esta tarea se puede realizar de dos formas diferentes: curar o ponerlas en remojo y cambiar el agua con frecuencia.

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La primera opción es la que nos ocupa en esta receta de MuyTOP en la que te explicamos como curar aceitunas con sosa paso a paso. Además, más que explicar cómo quitar el amargor con soda o cómo endulzar las olivas con sosa porque este proceso también es conocido, también te comentamos cómo aliñar las olivas para que te quede el mejor sabor, utilizando ajos, hierbas aromáticas y otros ingredientes.

Pasos a seguir:

Es importante saber que el sosa caustica -comúnmente conocida como sosa- es una sustancia a base de hidróxido de sodio (NaOH) que es altamente corrosiva y tiene diversos usos, por ejemplo, a nivel doméstico, puede ser una salida de tubería.

En el caso de preparar olivas, la soda no se usa como condimento, sino que es el método rápido. Quitar el amargor de las aceitunas. Y es que no podemos coger las olivas directamente del árbol y aliñarlas, porque sería incomible, sino que debemos prepararlas antes. Esto generalmente se hace remojar las olivas en sosa.

Cómo curar aceitunas con sosa
curar aceitunas con sosa

De esta forma, una vez que hayas recogido o comprado las olivas, deberás ponerlas en un balde o recipiente de plastico, sin necesidad de rajarlos o partirlos, y cubrirlos con agua. A continuación, lo harás añadir sosa cáustica con mucho cuidado y remover con un palo u otro punzón largo. Cabe señalar que necesitará una cantidad muy pequeña de. Algunas personas se preguntan cuánta se necesita por cada kilogramo de olivas, pero es más fácil de medir con agua. Para 10 litros de agua bastarán 3 cucharadas de refresco.

usted debe el remojar las aceitunas con soda por unos pocos 8-10 horas para conseguir que la soda actúe y elimine por completo el amargor de las aceitunas. Pasado este tiempo, debes retirar esa agua y enjuagar las aceitunas con agua; así mismo, le sugerimos que los deje 24 horas remojar más con agua limpia.

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ahora que lo sabes como hacer aceitunas en sosa puedes empezar eso, preparar el aderezo que prefieres tus aceitunas. Lo cierto es que existen infinidad de recetas que suelen tener ingredientes comunes como las hierbas aromáticas, el limón, el ajo y la sal. En MuyTOP te explicamos un ejemplo de los ingredientes necesarios para preparar aceitunas en escabeche:

  • 5 kg de aceitunas verdes
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Fenilo
  • Un limón
  • Sal
  • cabeza de ajo
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