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Cómo cocinar la yuca y que quede perfecta y suave

La yuca es un ingrediente que podemos incluir en nuestra cocina, y saber cocinar esta delicia para que quede perfecta y suave es uno de los secretos mejor guardados. Los cocineros utilizan este ingrediente principal para dar a sus recetas una guarnición excepcional, además de las patatas. Podemos hacer chips de yuca o unos simples palitos fritos para acompañar una merienda. Las posibilidades son enormes, siempre y cuando aprendamos a cocinar esta delicia saludable.

beneficios de la yuca

Consumir yuca trae importantes beneficios a nuestra salud. Lo principal es que aporta importantes elementos energéticos sin mucha grasa. Este producto alimenticio aporta vitamina B, tiamina, ácido pantoténico, potasio, cobre y sobre todo zinc. Esto explica su potencial energético para el organismo humano. Su consumo se considera bueno para el mantenimiento del sistema óseo; Además, es eficaz para saciar el hambre y mejora el sistema digestivo. A continuación, mostraremos cómo preparar yucas fritas.

Ingredientes:

  • Yuca
  • Agua
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Petróleo
  • 1 ramita de perejil
  • La mejor manera de cocinar la yuca

    1. Lava bien y pela la yuca con un cuchillo de cocina.. La idea es que quede su parte sustancial, que sea sólo la parte blanca. Se debe prestar especial atención al lavado.Cocción de yuca
    2. Cortar la yuca cruda en rodajas o más pequeñas, en trozos.
    3. Agregue una olla de agua con sal, asegurándose de que cada pieza quede completamente cubierta. Hervir durante 10 minutos, dependiendo del grosor y tamaño de las piezas.
    4. Saca las yucas del agua y espera a que se enfríen y se sequen.
    5. Cortar las piezas en palitos de cierto grosor.
    6. Triturar el ajo al gusto y mezclarlo con el perejil.
    7. Calentar una sartén con aceite y cuando esté caliente, agregar los palitos de yuca.
    8. Rehogar el ajo y el perejil sobre las yucas aún en la sartén.
    9. Cuando las yucas estén doradas, retíralas de la sartén. Coloca los palitos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

    Cocinar la yuca frita es sencillo y puede ser un acompañante perfecto para una clase de platillos. De la misma forma, podemos comer la yuca hervida y acompañarla con salsas y condimentos. También puedes combinar este alimento con un poco de mantequilla.

    Las posibilidades son enormes, una vez que aprendas a cocinarlo y empieces a experimentar con este ingrediente, podrás utilizarlo cada vez más en tu cocina. Vale la pena probar sus beneficios.

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