Las albóndigas son un plato que gusta a todo el mundo, especialmente a los más pequeños de la casa. Además, son muy sencillas de preparar, por lo que es una receta que debemos tener siempre a mano. Es una comida perfecta para hacer en casa, sobre todo en ocasiones en las que no disponemos de mucho tiempo. Lsorprenderá a todos nuestros comensales con unas albóndigas a la bilbaína. Tienen una combinación de sabores que nos encantará y que podemos acompañar con la guarnición que más nos guste. Y lo mejor es que las vamos a hacer con ingredientes cien por cien naturales.
La carne de cerdo destaca por su amplio contenido en vitaminas y minerales. Es una excelente fuente de vitamina B6, B12, tiamina, niacina, ácido fólico y riboflavina, que son esenciales para el organismo. Es un alimento que contribuye al sano crecimiento y desarrollo de los niños y también de los adultos. Aporta proteínas de calidad con todos los aminoácidos esenciales y un alto contenido en minerales como el hierro.
El vino blanco es una bebida muy consumida en todo el mundo, además de ser delicioso contiene numerosos nutrientes. Su consumo moderado nos permite aprovechar sus beneficios como su contenido en resveratrol, elemento que previene enfermedades. También aporta ácido fenólico que ayuda a proteger el cerebro de enfermedades neurodegenerativas.
Ingredientes:
Cómo preparar las albóndigas a la bilbaína:
- Empezamos lavando el perejil, el tomate y la zanahoria.
- Pelar el tomate, la zanahoria y el ajo, luego cortar en dados medianos.
- Picar el perejil y reservar todos los ingredientes.
- Verter la leche en un recipiente. remojar el pan y escurrir.
- Golpeamos el huevo.
- En un bol grande colocar la carne previamente picada y añadir el ajo, el pan rallado y el huevo.
- A continuación, añade el perejil y sazona al gusto.
- Mezclar todos estos ingredientes muy bien a totalmente integrado.
- Forme albóndigas y cúbralas con harina.
- Calentar una sartén con abundante aceite y sofreímos las albóndigas. Nosotros reservamos.
- En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite que usamos antes y sofreímos las verduras.
- Vierta el vino blanco y deje que se evapore el alcohol. Cocine durante unos 15 minutos y mezcle en una licuadora.
- Transfiera la mezcla y las albóndigas a la cacerola y cubra con la mezcla de puré de verduras. Incluimos el clavo y salpimentamos.
- Guisar a fuego lento durante 30 minutos y servir.
Si te gustan los platos de carne, tienes que preparar esta receta de Albóndigas a la bilbaína, la receta tradicional. Una vez que lo pruebes, será uno de tus platos favoritos.