Destello barbacoas Sin duda son las reinas del verano. Y no solo porque son una forma entretenida de cocinar sino, fundamentalmente, por lo que son. Son un ritual que sugiere la falta de prisa, la presencia de los seres queridos y el disfrute. Buenas razones que solemos planificar al detalle en cuanto al menú, pero que muchas veces nos hacen olvidar algo fundamental: la herramientas de barbacoa Lo que necesitamos. Y es que no hay amante de las brasas que encuentre, más de una vez, ese momento de añorar las herramientas que le permitan cocinar cómoda y esencialmente sin quemarse y hacerlo.
Por el papel que desempeñan, tan importante como el conocimiento del Consejos para hacer la barbacoa perfecta o saber bien como encender una barbacoa él sabe qué utensilios de cocina debemos tener. Algunas de ellas te facilitarán mucho la tarea, además de ser específicas para soportar las altas temperaturas habituales en este sistema de cocción.
Y es que cuando hablamos de utensilios para barbacoa no nos referimos únicamente a aquellos que podemos utilizar para manipular alimentos. Hay otras que muchas veces no conocemos y que pueden ser cruciales a partir de ahora, por ejemplo, para empezar a hacer los embriones.
AGUAS DE BARBACOA QUE REDUCIRÁN TU RIESGO
Crear tu propio kit de barbacoa es fácil. En primer lugar, y del mismo modo hacemos un ejercicio de análisis para comprar correctamente una barbacoa de jardín, debemos hacer lo mismo con las herramientas. Y la razón es lógica. Por un lado, hay diferentes tipos de barbacoas que vienen con diferentes tipos de requisitos de herramientas. Pero además, que se puede cocinar en una barbacoa Es tan amplio que pensar en nuestros hábitos también nos ayudará a elegir los utensilios que necesitamos para cocinar.
Por ello y dado que los diferentes tipos de barbacoas básicamente marcan los utensilios de barbacoa que necesitamos, no hay nada como elegir los más adecuados según el método de cocción que hayamos elegido.
1. Arrancador de chimenea, una de las herramientas de barbacoa más útiles
Una de las herramientas de barbacoa más desconocidas y, sin embargo, la más importante si somos amantes de ella. beneficios de las barbacoas de carbón. Como es bien sabido, preparar a conciencia nuestros alimentos es fundamental para una correcta cocción. Una tarea que, según el tipo de carbón que utilicemos, lleva al menos 20 minutos y, muchas veces, no es tan sencilla como parece.
Gracias a este tipo de accesorio, que dirige el carbón, podremos acortar los tiempos para disfrutar de la parrilla de forma más eficiente. Si aún tienes dudas sobre cómo usarlo, puedes ver cómo lo usa Miguel en este videotutorial en el canal de YouTube de Verdecora.
2. Guantes ignífugos, el gran olvido
Si nunca habías pensado en tenerlos, ¡es hora de valorarlos seriamente! ahí están los guantes imprescindible para evitar accidentes con la barbacoa. Ignífugos y resistentes, nos permiten manipular alimentos ya sea para voltearlos o cortarlos, por ejemplo.
Y no: al no ser rígidos, no entorpecen la tarea de cocinar o manipular cuchillos y otras herramientas.
3. Poker, clave para manipular las brasas
Básico en cualquier equipo de barbacoa que se precie. El atizador o rastrillo de carbón te permite manipularlo pero sobre todo, mueve las brasas cuando estén encendidas. Permite redistribuirlos para crear focos de calor, pero también facilita evitar que se formen llamas y destruyan los alimentos que cocinamos.
4. Espátula, pinzas y tenedor: el trío imprescindible
¡Imposible tratarlos solos! No cabe duda de que son las tres herramientas básicas de la barbacoa para poder realizar durante la cocción. Y no: aunque puede ser buena idea sustituirlos por otras herramientas que tengamos en casa, no es muy bueno.
5. Un termómetro de cocina, imprescindible para cocinar en el punto justo
Válido para cualquier tipo de barbacoa, y sumamente importante si queremos darle el punto justo a nuestra comida sin defectos ni excesos. Conocerlos tiempos de cocción de la barbacoa Con cada alimento, también nos obliga a gestionar las temperaturas a las que se debe cocinar cada uno.
6. Pescado a la plancha o bandeja de verduras, para los que diversifican sus recetas
Olvida la idea de que la barbacoa es solo carne. Pescados, mariscos, verduras e incluso frutas Pueden formar parte de tu menú de cocina. Eso sí: para asegurar su jugosidad y, sobre todo, para evitar que se deshidraten más de lo necesario, es necesario disponer de utensilios de barbacoa específicos para ellas.
7. Un cepillo de limpieza, que no puede faltar en el equipamiento de la barbacoa
Otro de los utensilios para barbacoa que no puede faltar. El mantenimiento de nuestra superficie de cocción es fundamental para alargar su vida útil, pero también por motivos de higiene. Y, aunque quizás cuando terminemos de preparar nuestro menú no nos apetezca demasiado limpiar, es necesario superar las dudas: mucho más fácil con la barbacoa aún caliente.
Y con estos utensilios de barbacoa y buena compañía, solo te falta una cosa más: disfrutar del encuentro y de los manjares que allí decidas cocinar.